Знаменитый пианист выступит на фестивале в Ереване

Рубрика: Армяно-news |

Известный российский пианист Алексей Любимов исполнит музыку к семи народным песням в обработке Комитаса на сольном концерте, который пройдет в рамках Международного фестиваля «Ереванские перспективы».

«Я выбрал семь песен в обработке Комитаса, так как они чрезвычайно просты, нежны и прозрачны. Конечно, я не часто играю Комитаса, так как у него не слишком много фортепианных произведений. Тем не менее, я исполню на сольном концерте эти семь песен»,- сказал пианист на пресс-конференции в среду.

По его словам, он уже не в первый раз в Армении, однако, на этот раз его визит продлился дольше обычного.

«Я очень рад, что в этот раз успел побывать в различных местах Армении, где раньше не был или давно не бывал, пережить много незабываемых впечатлений, повидаться со своими армянскими друзьями»,- сказал Любимов.

Он также отметил, что высоко ценит вклад Международного фестиваля «Ереванские перспективы» в развитие армянской культуры. «Очень приятно видеть, как мои друзья вкладывают усилия в воспитание своего народа»,- сказал он.

В свою очередь основатель и председатель фестиваля Степан Ростомян отметил, что для него большая радость принимать Любимова на фестивале.

«Алексей Любимов –один из самых первых друзей нашего фестиваля. Он поддержал нас еще 15 лет назад, когда фестиваль только зарождался, и я очень рад, что спустя 15 лет он все также с нами. Мы хотели превратить Ереван посредством «Ереванских перспектив» в международную столицу музыки, и сегодня наш фестиваль является одним из лучших в мире»,- сказал Ростомян.

В рамках концерта, который состоится в среду вечером в зале им. Хачатуряна, прозвучат произведения Моцарта, Шуберта, Комитаса и Дебюсси.