Армения настроена победить на «Евровидении-2012»

Рубрика: Шоу-бизнес |

Армения должна принять участие в песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку, сказала в понедельник журналистам министр культуры Армении Асмик Погосян.

Конкурс “Евровидение” состоится в Баку 22-26 мая. Участник от Армении, который будет выбран в ходе национального отбора, выступит во втором полуфинале 24 мая.

При этом, министр отметила, что это личное мнение.

«Я считаю, что мы должны по возможности больше участвовать в мероприятиях всюду и во всех форматах», – сказала Погосян , отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

По ее словам, участие в подобных мероприятиях, в любом случае, для Армении будет полезным вне зависимости от результатов.

Согласно результатам он-лайн опроса, проведенного на страничке агентства «Новости-Армения» в социальной сети Facebook, большинство армянских пользователей Facebook предпочитают увидеть на сцене «Евровидение 2012» в качестве представителя от Армении артиста карабахского происхождения.

Среди предложенных вариантов также фигурируют состоящая из этнических армян всемирно известная американская рок-группа System of a Down (19 голосов), певица Сона Шахгельдян (12 голосов), группа в стиле регги «Реинкарнация» (7 голосов), эстрадная певица Сирушо (7 голосов), певец Арамэ (1 голос).

Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой “Running Scared” на конкурсе “Евровидение-2011″ в немецком Дюссельдорфе.